16-17.11.2017 в г. Мелитополь при поддержке UHBDP,на базе ТГАТУ, сотрудниками ИКЦ «Агро-Таврия» для производителей плодоовощной продукции, был организован тренинг «Бизнес-симуляция». Тренинг провели специалисты Компании «СТС» Бутенко Л.Н. и Холоденко А.А.
Сперва спикеры проинформировали участников о целях тренинга и ввели в понятие бизнес-процесса. Проведение бизнес-симуляции началось с планирования стратегии и заказов сырья, работа в командах. Сельхоз производители научились заполнять финансовые отчеты, делать балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках, анализ финансовых результатов.

На протяжении первого дня тренинга участники научились формулировать цели, закупка сырья, проводи торги. Целый день были обсуждения ,совещания- в общем работа шла полным ходом. В перерывах, на кофе-паузах участники смогли лучше познакомиться друг с другом, обменивались контактами, делились опытом. В конце дня все получили домашнее задание.
Во второй день закрепили материалы предыдущего дня. Отработали практику принятия решения, с точки зрения влияния на финансовый результат. Также разобрались с понятием постоянных и переменных расходов.

В течении дня в воздухе парила атмосфера крупного бизнеса, были постоянные переговоры, размышления. Каждая из 6 команд хотела победить.
По завершению тренинга, спикеры подитожили результаты труда и упорства участников. Подсчитали финансы, которые каждая команда пытались заработать в течении двух дней тренинга. Все участники получили ценные призы от тренеров.
По итогу провели анализ своих действий, успехов и ошибок.
Подкрепили вновь обретенные знания участников сертификатами.